Peppersweetspieße
Sendungshinweis:
„Salzburg heute“, 20.6.2013
Zutaten Marinade:
- 1 TL Salz
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL gepresster Knoblauch
- 2 EL fein gehackte Schalotten
- 1 TL Olivenöl
- 180 ml trockener Vermouth
- 1 EL Ketchup
- etwas Zitronensaft
- 1 EL Honig
Zutaten Spieße (pro Spieß):
- 3 rechteckige Stücke aus der Schweinekareerose
- 4 Stk. Kirschpaprika (Peppersweet)
ORF
Zubereitung:
Man steckt abwechselnd Peppersweet (süß, scharfe Kirschpaprika aus Südafrika) und Fleischstücke auf einen Spieß. Für die Marinade vermischt man alle Zutaten miteinander. Damit werden die Spieße mariniert. Wer will kann sie noch eine halbe Stunde in der Marinade ziehen lassen. Dann werden die Spieße auf allen Seiten scharf angebraten.
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Tipp:Vor dem Servieren kurz ruhen lassen!
Links:
- Tipp 5: Rib-Eye-Steak (salzburg.ORF.at, 13.6.2013)
- Tipp 4: Gefüllte Schweinskoteletts (salzburg.ORF.at, 6.6.2013)
- Tipp 3: Hähnchenbrustfilet mit Mozzarella-Spinat (salzburg.ORF.at, 30.5.2013)
- Tipp 2: Schweinemedaillons im Speckmantel (salzburg.ORF.at, 23.5.2013)
- Tipp 1: Schweinebauch mit Pfefferoni (salzburg.ORF.at, 16.05.213)