Vitalteller

Der nächste Sommer kommt bestimmt und der Winterspeck muss weg. Das gelingt am Besten durch viel Bewegung und mit der richtigen Ernährung. Folgender Salatteller ist nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund und kalorienarm.

Zutaten

  • zwei Hände voll frischer Salat der Saison (gemischt)

Marinade

  • 4 El Balsamico oder Bärlauchessig
  • 8 El Wasser
  • 2 El gutes Olivenöl bzw. Kürbiskernöl
  • etwas Senf
  • 1 Tl Salz
  • 2 Tl Zucker
  • Frische Kräuter der Saison (Schnittlauch, Bärlauch, etc.)

Schafkäse-Würfel

  • 1 Pkg. Schafkäse
  • 1 Pkg. Bauchspeck
  • Dazu – frische Körner, wie Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 17.4.2013

Zubereitung

Das Backrohr wird zuerst auf 180 Grad vorgeheizt. In der Zwischenzeit wird der Schafkäse in kleine Würfel geschnitten und mit einer Scheibe Speck umwickelt. Diese „Päckchen“ werden dann ungefähr fünf Minuten knusprig gebacken.

Kross gebackene Schafkäse-Bauchspeck-Würfel auf einem Teller mit Gabel

ORF

Der Salat wird gründlich gewaschen und in mundgerechte Stücke zerteilt. Für die Marinade werden alle Zutaten zusammengemischt und gut miteinander verrührt. Dies macht man am Besten mit dem Mixer oder einem Shaker.

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Dann werden die Körner ohne Fett kurz geröstet und noch warm über den Salat gestreut. Zum Schluss kommen die frischen, klein geschnittenen Kräuter über den ganzen Salat.

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