Spinat-Canelloni

Dass Spinat stark macht, weiß wohl jedermann seit Popeye, dem Seemann. Dass die grüne Blattpflanze aber auch feinstens schmeckt, beweist das Canelloni-Rezept der Neumarkter (Flachgau) Bäuerin Michaela Hauser.

Zutaten

  • 1 Stange Lauch (oder alternativ 3 frische Frühlingszwiebeln)
  • 2 Knoblauchzehen
  • ev. Oregano (nach Geschmack)
  • Muskatnuss
  • etwas Butter
  • 2 - 3 Hand voll frischer Spinat
  • 200 g Ricotta
  • 250 ml Schlagobers
  • Parmesan nach Geschmack
  • 2 Pkg. Mozarella
  • 1 Pkg. Canelloni
  • Salz
  • Pfeffer
Spinatcanelloni mit Zutaten wie Knoblauch, Butter, Mozarella, Ricotta, Olivenöl und Milch

Iris Köck

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 27.3.2013

Zubereitung

Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln oder Lauch klein schneiden und in einer Pfanne leicht anrösten. Den Knoblauch ebenfalls kurz mitrösten. Den frischen Spinat hinzufügen und mit den Frühlingszwiebeln bzw. dem Lauch etwas zusammenfallen lassen. Den Ricotta hinzufügen, mit etwas Wasser aufgießen und samt den Gewürzen reduzieren lassen. Die Masse sollte eine cremige Konsistenz bilden. Danach in die Canelloni füllen und in eine Auflaufform geben. Dabei möglichst zügig arbeiten - je kühler die Masse wird, desto schwerer ist es, sie einzufüllen!

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Den Schlagobers über die fertigen Canelloni gießen, mit in Stücken geschnittenem Mozarella belegen und im Backrohr bei mittlerer Temperatur rund eine halbe Stunde backen. Guten Appetit!

Tipp: Da Spinat wenig Eigengeschmack hat, verträgt er relativ viel Würze!

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