Eiaufstrich

Ostern ist vorbei - und es sind noch ein paar hart gekochte Eier da? Wie man aus den übrig gebliebenen Ostereiern eine einfache kulinarische Köstlichkeit herstellen kann, verrät Eierbäuerin Marianne Mösl aus Seekirchen (Flachgau).

Zutaten

  • 10 dag Butter
  • 20 dag Topfen
  • 6 Eier (hartgekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, Schnittlauch, ev. Bärlauch, Melisse oder andere feine Kräuter

Sendungshinweis

„Salzburg Heute“, 3.4.2013

Zubereitung

Butter, Topfen, Sauerrahm und Mayonnaise abrühren. Eier, Zwiebel und Kräuter fein hacken, gut mit der Masse verrühren und kalt stellen.

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Tipp: Wer es etwas pikanter liebt, verwendet statt der normalen Butter Bärlauchbutter.

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