Eingelegte Eierschwammerl
ORF
Zutaten
- 1 kg Eierschwammerl (am besten kleine, die bleiben schön knackig)
- ½ l Essig
- 1 l Wasser
- 1 bis 2 EL Ursalz
- 10 Pfefferkörner
- 2 bis 3 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- ½ Zwiebel fein gehackt
- ½ Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Eierschwammerl nur sauber bürsten, nicht waschen! Alle Zutaten bis auf die Schwammerl in einen Topf zum Kochen bringen und etwa fünf Minuten kochen. Jetzt kommen die Eierschwammerl dazu. Man lässt alles aufkochen und füllt die Eierschwammerl gleich in die vorbereiteten Gläser.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 9.8.2012
Den Sud darüber gießen und noch heiß verschließen. Lassen Sie die eingelegten Eierschwammerl noch 14 Tage ziehen.
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Link:
- Einkochen, Einlegen und Konservieren (salzburg.ORF.at, 11.7.2012)