Sommermenü: Schwarzbeernocken
Zutaten
- 400 g Schwarzbeeren
- 100 g griffiges Mehl
- 50 ml Milch
- Butterschmalz
- Kristallzucker
- Staubzucker
ORF
Zubereitung
Schwarzbeeren mit Mehl und Milch kräftig verrühren. Dabei ungefähr die Hälfte der Beeren zerquetschen, damit der Saft austritt. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und kleine Nocken der Schwarzbeermasse darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten mit Kristallzucker bestreuen und wenden.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 30.7.2012
Abermals mit Kristallzucker bestreuen und wieder 3 Minuten braten lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Vanilleeis, Rumeis oder einfach ein Glas kalte Milch.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Links:
- Sommermenü: Rehrücken (salzburg.ORF.at, 23.7.2012)
- Sommermenü: Eierschwammerl mit Ei und Muskatnuss (salzburg.ORF.at, 16.7.2012)
- Sommermenü: Steinpilz-Capuccino (salzburg.ORF.at, 9.7.2012)