Der Bratenthermometer

Knödel, Kraut und Schweinsbraten gibt es bei Christina Sonntag zum runden Geburtstag. Wie man das Bratl im Rohr mit dem Bratenthermometer benützt, erklärt Haushaltsexpertin Margit Aspöck.

Der Bratenthermometer ist ähnlich wie ein Kerntemperaturfühler. Ein Bratenthermometer dient in erster Linie zur Messung der Kerntemperatur von Bratenstücken und anderen Speisen während des Garens. Man benützt es hauptsächlich bei der Zubereitung von größeren Fleischstücken im Backofen.

Die Spitze sollte genau in der Mitte positioniert werden, damit die genaue Kerntemperatur gemessen werden kann. Der Bratenthermometer funktioniert mittlerweile mit Funk, wo früher ein Kabel nötig war.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Sendungshinweis

Sonntags Haushalt in „Ihr Vormittag“, jeden Mittwoch um 9.40 Uhr

Schicken Sie uns Ihre Frage

Sie haben ein ganz spezielles haushaltstechnisches Problem? Dann schicken Sie uns Ihre Frage mit Ihrem Namen, Ihrer Telefonnummer und E-Mail-Adresse an sonntagshaushalt@orf.at oder rufen Sie uns einfach an unter: 0662-82 92 58.

Links: