Wok und Eiswürferl

Christina Sonntag ist zu Gast bei Haushaltsexpertin Margit Aspöck. Es geht um die asiatische Küche, um das Kochen mit dem Wok. Dieses spezielle Küchengerät hat sehr viele Vorteile und auch die Reinigung beinhaltet einiges an Überraschung.

Sendungshinweis

Sonntags Haushalt in „Ihr Vormittag“, jeden Mittwoch um 9.40 Uhr

Feingestiftelte Zwiebeln, Karotten, Lauch ... einige Zutaten für das Thai Curry. Die Wärmeverteilung beim Wok ist ideal. Ob Gemüse oder Fleisch, die Lebensmittel werden von allen Seiten braun und bleiben knackig. Mit einem Teppanyaki lassen sich asiatische Gerichte hervorragend zubereiten.

Teppanyaki

Die flache Edelstahlplatte nur mit Saftrille, wird in japanischen Restaurants oft in die Tresen eingebaut. So steht einem Zuschauen beim Kochen nichts im Wege.

Die Reinigung der Teppanyaki erfolgt mit Eiswürfeln. Die Platte sollte noch ein bisschen warm sein, dann schmelzen die Eiswürfel und die Bratenrückstände lösen sich gut ab. Es ist kein Reinigungsmittel nötig, einzig mit dem Schaber darüber gehen.

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