Gefüllte Salzburger Nockerl mit Honigmilch

Zur Schranne in dieser Woche hat Haubenkoch Michael Pratter vom Gasthaus „Sternbräu“ ein süßes Rezept mit im Gepäck. Er kocht für uns gefüllte Salzburger Nockerl mit Honigmilch.

Zutaten (für 6 Personen):

  • 2 Bananen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Mango
  • 6 Eier
  • Honig
  • Milch
  • Butter
  • Kokoslikör
  • Griffiges Mehl
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Salz

Zubereitung:

Bananen schälen, jede Banane in 3 Stücke schneiden. Sechs ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen. Jeweils 1 TL Honig, 1 EL Milch und eventuell einen Spritzer Kokoslikör in die Formen geben. Bananenstücke in die Form stellen.

Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 4 EL Zucker zu Schnee schlagen. Der Eischnee soll leicht und luftig, keinesfalls schnittfest sein. Zitronenschale abreiben. Zitronenschale, 4 Eigelb und 2 EL griffiges Mehl am besten mit einem Rührbesen in den Eischnee rühren.

Sendungshinweis:
Guten Morgen Salzburg, 13.5.2015

Masse mit Hilfe einer Teigkarte über die Bananenstücke ziehen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 220°C ca. 8 Minuten backen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren. Bananennockerl sofort nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und mit Mangopüree servieren.