Gefüllte Salzburger Nockerl mit Honigmilch
Zutaten (für 6 Personen):
- 2 Bananen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Mango
- 6 Eier
- Honig
- Milch
- Butter
- Kokoslikör
- Griffiges Mehl
- Zucker
- Puderzucker
- Salz
Zubereitung:
Bananen schälen, jede Banane in 3 Stücke schneiden. Sechs ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen. Jeweils 1 TL Honig, 1 EL Milch und eventuell einen Spritzer Kokoslikör in die Formen geben. Bananenstücke in die Form stellen.
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 4 EL Zucker zu Schnee schlagen. Der Eischnee soll leicht und luftig, keinesfalls schnittfest sein. Zitronenschale abreiben. Zitronenschale, 4 Eigelb und 2 EL griffiges Mehl am besten mit einem Rührbesen in den Eischnee rühren.
Sendungshinweis:
Guten Morgen Salzburg, 13.5.2015
Masse mit Hilfe einer Teigkarte über die Bananenstücke ziehen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 220°C ca. 8 Minuten backen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren. Bananennockerl sofort nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und mit Mangopüree servieren.