Erdbeeren im Strudelsackerl
Zutaten:
- 12 Stk. mittelgroße Erdbeeren
- 200 g gekauften Strudelteig
- 12 Stk. Biskuitscheiben 3 cm ø
- 25 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 100 g Topfen (20%) passiert
- Schale von ½ Zitrone gerieben
- etwas Vanillezucker
- Prise Salz
- Ei zum bestreichen
- 200 g Erdbeersauce
- 80 g Sauerrahm
Zubereitung:
Butter mit viel Staubzucker schaumig rühren, Zitrone, Salz, Puddingpulver, Vanillezucker und Topfen dazu geben. Strudelteig in ca. 15 x 15 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte das Biskuit setzten, etwas Topfenmasse darauf geben und die geputzten Erdbeeren oben auflegen.
Sendungshinweis:
Guten Morgen Salzburg, 7.5.2015
Den Teig rund um das Biskuit mit Ei bestreichen, zu einem Sackerl zusammenfalten und im Rohr bei 190°C ca. 6 – 8 Minuten backen. Die Erdbeersauce auf den Teller geben, mit dem glattgerührten Sauerrahm verzieren und die Strudelsackerl darauf geben.