Ziegenkäse-Bärlauch-Crostini

Zur letzten Schranne im April empfiehlt Michael Pratter vom Gasthof Sternbräu ganz zur Jahreszeit passend ein vegetarisches Gericht: Ziegenkäse-Bärlauch-Crostini.

Zutaten:

  • 2 abgezogene, entkernte, geviertelte Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Thymian- und Rosmarinzweig
  • 2 angedrückte ungeschälte Knoblauchzehen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Staubzucker
  • 100 g gewürfelter Ziegenkäse
  • 8 dünne Baguettescheiben
  • 4 fein geschnittene Bärlauchblätter

Zubereitung:

Tomaten mit zwei Esslöffel Olivenöl, Thymian- und Rosmarinzweig und Knoblauch auf ein Blech geben. Salzen, pfeffern. Dann alles leicht mit Staubzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen zwei Stunden bei 130 Grad garen. Tomaten würfeln und mit Ziegenkäse mischen. Salzen, pfeffern. Baguette in vier Esslöffel Olivenöl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Tomaten-Käse-Gemisch belegen. Kurz unter einem Grill rösten, Bärlauch aufstreuen.

Sendungshinweis:
Guten Morgen Salzburg, 30.4.2015

Tipp: Baguettescheiben nach dem Ausbacken mit etwas geschältem frischem Knoblauch einreiben. Diese Crostini passen hervorragend zu jeder Salatkombination