Spargel mit Butterbröseln

Zur Schranne am 9. April hat Josef Illinger ein Rezept, das schon nach Frühling schmeckt - und gleichzeitig die übriggebliebenen Ostereier verwertet: Spargel mit Butterbröseln und Ostereiern.

Zutaten:

  • 1kg weißer Spargel
  • 1 ½ EL Salz
  • Saft ½ Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 2l Wasser
  • 3 Ostereier
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 100g Butter
  • 150g weiße Brösel

Zubereitung:

Zuerst den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und den Spargel zirka zehn Minuten (je nach Dicke) köcheln lassen. Inzwischen die geschälten Ostereier in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Die Brösel dazugeben und kurz anrösten. Petersilie und Eier hinzufügen und mit Salz würzen. Zum Schluss alles über den gekochten Spargel geben.

Sendungshinweis

Guten Morgen Salzburg, 9.4.201

Noch ein kleiner Tipp: Ein bis zwei Scheiben guter Schinken dazu schmeckt sehr gut!