Kaffeemaschine versus Espressokocher

Christina Sonntag und Haushaltsexpertin Margit Aspöck widmen sich den Vor- und Nachteilen der Kaffeemaschine und des Espressokochers.

Sendungshinweis

Sonntags Haushalt in „Ihr Vormittag“, jeden Mittwoch um 9.40 Uhr

Sie erinnern an Italien und sehen entzückend aus. Ihr Inhalt duftet herrlich. Die Rede ist vom Espressokocher. Er braucht nicht viel Platz, aber wenn man nicht nur Espresso trinkt, sondern auch Kaffee mit Milchschaum, dann wird es unpraktisch.

Vorteile des Vollautomaten

Im Vergleich zum Espressokocher hat der Vollautomat sehr viele Vorteile. Beim Cappuccino oder Caffee Latte geht beim Vollautomaten alles per Knopfdruck. Auch zwei Tassen auf einmal sind kein Problem. Die meisten Kaffeevollautomaten haben auch einen integrierten Wasserkocher, das heißt man spart sich auch hier etwas.

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Ganze Bohne

Statt eines gemahlenen Kaffeepulvers wird beim Vollautomaten meist die ganze Bohne verwendet. Der Mahlvorgang erfolgt direkt vor dem Kaffee zubereiten, also ist der Kaffee immer ganz frisch. Die Reinigung der Milchleitung oder auch die Entkalkung ist meist auch per Knopfdruck erledigt.

Man spart sich beim Kaffeevollautomaten also den Milchschäumer und auch den Wasserkocher. Aber trotz allem ist nicht zu vergessen, dass der Espressokocher kultig und sehr charmant ist und als Dekostück das italienische Flair in jede Küche bringt.

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