Kalbsleber-Saltimbocca

Zur Schranne am 19. März hat Haubenkoch Michael Pratter vom Sternbräu in der Stadt Salzburg eine Spezialität parat: Kalbsleber-Saltimbocca mit Trevisiano und Spinat.

Zutaten für vier Personen

  • 8 dünne Scheiben Milchkalbsleber
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Butter
  • 1 Radicchio Trevisiano
  • 100g Blattspinat
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sultaninen, in Wasser eingeweicht
  • 1/2 EL Pinienkerne, geröstet
  • Aceto Balsamico

Zubereitung

Die Kalbsleberscheiben mit Salbei und Parmaschinken belegen und mit Mehl bestäuben. Olivenöl und Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Leberscheiben mit der Schinkenseite nach unten hineinlegen, leicht salzen, wenden und fertig braten.

Sendungshinweis

„Guten Morgen Salzburg“, 19.3.2015

Für das Gemüse Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Spinat und Radicchio hineingeben, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sultaninen und Pinienkerne dazugeben, mit Aceto Balsamico ablöschen und durchschwenken. Das Gemüse auf Teller verteilen und die gebratene Leber darauf anrichten.