Schweinsfilet im Kräuter-Speckmantel
Zutaten:
- 600 g Schweinsfilet
- 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch, Thymian, Rosmarin)
- 12 Scheiben Rohschinken (dünn)
- Salz, Pfeffer
- 400 g gemischten gekochten Spargel (3 cm)
- 1 Bd. Jungzwiebel in Ringe
- 200 g bunte Paprikawürfel
- 0,3 l Schlagobers
- 1 EL Paprika Rubino
- 0,3 l Spargelfond
- 1/16 l Weißwein
- 1/8 l kräftiger Schweins-Jus
- etwas Butter
Sendungshinweis
„Guten Morgen Salzburg“, 12.3.2015
Zubereitung:
Filet in Kräutern wälzen, andrücken und zu Medaillons portionieren. Mit Schinkenspeck einwickeln und würzen. Zart rosa ausbraten. In einer Pfanne, Jungzwiebel und Paprika anrösten (nicht dunkel) – paprizieren, mit Weißwein und Spargelfond aufkochen und mit Schlagobers einreduzieren. Spargel zugeben und abschmecken. Schweinejus aufkochen, mit etwas Butter montieren.