Lammfilet mit Linsensalat

Zur Schranne am 18. Dezember kredenzt Josef Illinger vom Hotel Astoria in der Stadt Salzburg köstliches Gericht: Radicchiosalat mit lauwarmen Linsen und gebratenem Lammfilet

Zutaten für vier Personen

  • 50 g Rucola
  • 4 St. Radicchio Trevisiano
  • 150 g eingeweichte bunte Zwerglinsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 St. fein geschnittene Schalotten
  • 1 TL fein gehackte gem. Kräuter
  • 2 TL Himbeeressig
  • 280g frisches zugeputztes Lammfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer von der Mühle

Marinade:

  • Himbeeressig
  • Nussöl
  • Salz
  • Pfeffer von der Mühle

Zubereitung

Das Lammfilet mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und in Öl rosa braten und zum Rasten auf die Seite stellen.

Sendungshinweis

„Guten Morgen Salzburg“, 18.12.2014

Den Radicchio waschen und putzen, die Spitzen auf die Seite geben, den hinteren Teil fein zusammen schneiden und ebenfalls den Rucola waschen. Den Rucola unter den geschnittenen Radicchio mischen, marinieren und auf dem Teller anrichten. Schalotten in Olivenöl mit den Linsen kurz anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss die Kräuter und den Himbeeressig dazugeben.

Das Lammfilet dünn aufschneiden und auf dem Radicchio anrichten, die warmen Linsen darüber geben. Eventuell mit etwas Balsamico-Lack verzieren. (Mit Zucker reduzierter Balsamico-Essig)