Überbackene Kohlbätter mit Schaffülle
Zutaten für Kohlblätter mit Schaffleischfülle
- 400 g grob faschiertes Schaffleisch
- 2 cl Cognac
- 200 g Sahne
- 1 EL gehackte Kräuter
- 300 g blanchierte Kohlblätter
- 100 g gemischte Pilze nach Saison
- 1/8 l Lammfond
- 1/8 l Sahne
- 100 g geriebener Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Sendungshinweis
„Guten Morgen Salzburg“, 2.10.2014
Zubereitung
Schaffleisch mit Cognac und Sahne zu einer Farce verarbeiten, gehackte Kräuter dazu geben. Die Pilze putzen und in Würfel schneiden, kalt stellen und zur Farce geben. Kleine blanchierte Kohlblätter vom Stiel befreien und abtrocknen. Kleine Farce-Nockerl auf die Blätter geben und diese einrollen. In eine feuerfeste Form zuerst den Lammfond geben, dann die Kohlblätter hineinlegen. Etwa 10 Minuten im Backrohr backen, dann 1/8 l Sahne und den geriebene Bergkäse darüber geben und weitere 10 Minuten im Backrohr überbacken.
Zutaten für Schupfnudeln
- 360 g mehlige, gekochte, passierte
- Kartoffeln
- 120 g glattes Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 50 g zerlassene Butter
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dünne Rollen formen, kleine Nockerl abstechen und in Salzwasser kochen.
Wenn sie schwimmen, ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausheben und gut abtropfen lassen.