Pinzgauer Germkrapfen

Das Rezept zum Gemeindetag am 1. Oktober aus Kaprun (Pinzgau) kommt von der Kapruner Ortsbäuerin Kati Köhlbichler: Pinzgauer Germkrapfen.

Zutaten für etwa sechs Personen

  • 1 kg Mehl griffig
  • 2 TL Salz
  • 150 g Butter
  • 6 Eier
  • 2 Pkg Trockengerm
  • ca. ½ l lauwarme Milch
  • Öl zum Backen
Germkrapfen mit Sauerkraut

Köhlbichler

Sendungshinweis

„Ihr Vormittag“, 1.10.2014

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. Mit Trockengerm vermischen. Salz, Eier, lauwarme Butter und lauwarme Milch dazugeben. Teig abschlagen, bis er Blasen bekommt und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

Teig mit einem Löffel ausstechen und auf ein Nudelbrett zu Kugeln formen und nochmals gehen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Dann die Krapfen formen und ausbacken.

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