Tauernreh-Hendl & Palatschinken

Zum Schmankerlmarkt beim ORF Landesstudio Salzburg hat Küchenchef Richard Brunnauer aus der Augustinergasse in der Stadt Salzburg ein köstliches Wild- Geflügel-Gericht vorbereitet.

Zutaten für das Fleisch:

  • 250 g Tauernrehfilet
  • 2 Stk. Landhendlbrust
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Tauernrehfilet und Landhendlbrust mit Salz & Pfeffer würzen. Tauernreh und Landhendl aufeinander legen und in die Kräuterpalatschinken einschlagen. Danach in Klarsichtfolie und Alufolie einwickeln und bei 170°C im Ofen 14 Minuten braten. Herausnehmen und drei Minuten rasten lassen. Alles auswickeln und servieren.

Zutaten für Palatschinkenteig

  • 3 Eier
  • ¼ l Milch
  • Prise Salz
  • 40 g flüssige Butter
  • 150 g Mehl
  • 10 g gehackte Kräuter

Sendungshinweis

„Ihr Vormittag“, 26.9.2014

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und dünne Palatschinken in einer Pfanne herausbacken.

Zutaten für Selleriecreme

  • 500 g Sellerie
  • 2 Stk. Schalotten
  • 50 g Reis
  • 20 g Trüffelbutter
  • 125 ml Riesling
  • ½ l Gemüsefond
  • 1/16 l Obers
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Sellerie und Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Riesling ablöschen. Reis zugeben und mit Gemüsefond und Obers auf- gießen. Kochen lassen bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, pürieren und mit Crème fraîche verfeinern.