Tauernreh-Hendl & Palatschinken
Zutaten für das Fleisch:
- 250 g Tauernrehfilet
- 2 Stk. Landhendlbrust
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Tauernrehfilet und Landhendlbrust mit Salz & Pfeffer würzen. Tauernreh und Landhendl aufeinander legen und in die Kräuterpalatschinken einschlagen. Danach in Klarsichtfolie und Alufolie einwickeln und bei 170°C im Ofen 14 Minuten braten. Herausnehmen und drei Minuten rasten lassen. Alles auswickeln und servieren.
Zutaten für Palatschinkenteig
- 3 Eier
- ¼ l Milch
- Prise Salz
- 40 g flüssige Butter
- 150 g Mehl
- 10 g gehackte Kräuter
Sendungshinweis
„Ihr Vormittag“, 26.9.2014
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und dünne Palatschinken in einer Pfanne herausbacken.
Zutaten für Selleriecreme
- 500 g Sellerie
- 2 Stk. Schalotten
- 50 g Reis
- 20 g Trüffelbutter
- 125 ml Riesling
- ½ l Gemüsefond
- 1/16 l Obers
- 2 EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Sellerie und Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Riesling ablöschen. Reis zugeben und mit Gemüsefond und Obers auf- gießen. Kochen lassen bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, pürieren und mit Crème fraîche verfeinern.