„Eachtlinggröstl“ mit Schwammerl
Der Lungau ist ja für seine „Eachtling“ und seinen Reichtum an Schwammerl bekannt. Beides vereint unser Gericht, die „Eachtlinggröstl“ mit Schwammerl, in idealer Form.
Zutaten (für 4 Personen):
- Butterschmalz zum Anrösten
- 1 Zwiebel
- 10 dag Bauchspeck
- 1 kg Eachtlinge
- 15 dag Eierschwammerl und/oder Stein- und Herrenpilze
- Salz, Pfeffer und Petersilie
Sendungshinweis
„Ihr Vormittag“, 12.9.2014
Zubereitung:
Klein würfelig geschnittener Zwiebel und Bauchspeck in Butterschnalz in einer Pfanne anrösten. Schwammerl und/oder Pilze putzen, schneiden und mitrösten. Eachtlinge kochen, danach schälen und blättrig schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Monika Santner
Links:
- Gemeindetag aus St. Andrä im Lungau (salzburg.ORF.at; 12.9.14)
- Zeitreisenweg am Passeggen (salzburg.ORF.at; 12.9.14)