Zanderfilet auf Basilikum-Spaghettini etc.

Küchenchef Josef Illinger vom Hotel Astoria in Maxglan tischt diese Woche zur Salzburg Schranne etwas Köstliches mit Fisch auf - nach einem tollen Rezept aus Italien.

Zutaten

  • 600 g Zanderfilet
  • 40 g Butter
  • 600 g frische Spaghettini (oder feine Bandnudeln)
  • 100g entkernte schwarze Oliven
  • 500 g Tomaten
  • 1/16 l Vermouth
  • 2 El. Kristallzucker
  • 2 B Basilikum
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1/16 l Olivenöl

Zubereitung

Fischfilet mit Salz und Zitronensaft würzen und in der Pfanne gut beidseitig anbraten. Tomaten einritzen und kurz in kochendes Wasser geben.

Sendungshinweis

„Guten Morgen Salzburg“, 21.8.2014

Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Butter und Zucker leicht karamellisieren, mit Vermouth ablöschen und die Tomaten hineingeben ebenso die schwarzen Oliven. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spaghettini in Salzwasser al diente (auf Biss) kochen, in Olivenöl schwenken, in Streifen geschnittenes Basilikum dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.