Mozartsymphonie in Süß
Mozarteisparfait - Zutaten
- 2 Eier
- 1 Eidotter
- 50 g Kristallzucker
- 4 dl Schlagobers
- Mozartlikör nach Geschmack
- 1 TL Kakao
Zubereitung
Eier, Eidotter und Zucker schaumig schlagen, vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Schlagobers darunter heben. Mozartlikör vorsichtig einmengen. 1/3 der Masse mit Kakao einfärben. Nun in eine Terrinenform zuerst die helle Masse geben. Dann mit einem Spritzsack (Lochtülle) die dunkle Masse einspritzen und ca. zwölf Stunden tiefkühlen.
Mozartgrießknödel für sechs Personen
- 0,5 l Milch
- 200 g Butter
- 200 g Grieß
- 4 Eier
- Salz
- 6 Mozartkugeln
- 200 g Semmelbrösel
- 100 g Butter
- 60 g Kristallzucker
Sendungshinweis
„Guten Morgen Salzburg“, 7.8.2014
Zubereitung
Milch mit Salz und Butter aufkochen lassen, Grieß einrühren, leicht überkühlen, Eier einrühren und kalt stellen. Mit Eisportionierer Knödel ausstechen, halbierte Mozartkugel hineindrücken und im kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann in Butterbrösel wälzen.
Mousse au chocolat - sechs Portionen
- 5 Eidotter
- 50 g Staubzucker
- 100 g Tunkmasse
- ¼ l Schlagobers
Mousse von weißer Schokolade
- 130 g weiße Schokolade
- 3 dl Schlagobers
- 1 Eidotter
- 1 Ei
- 1 EL Mozartlikör
- 1 Blatt Gelatine
Zubereitung
Schokolade schmelzen, Ei und Eidotter unter die Schokolade rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, schmelzen und einrühren. Mozartlikör einmengen. Geschlagenen Obers unter die Schokomasse ziehen. In Schüssel abfüllen und ca. vier Stunden kalt stellen.