Hausgeräuchertes Rind mit Olivenöl

BÖG-Wirt Hans Scharfetter vom Weitmoser Schlössl in Bad Hofgastein (Pongau) kocht am Freitag, dem 1. August, zum Radio-Salzburg-Schmankerlmarkt auf: Hausgeräuchertes vom Pinzgauer Rind mit Olivenöl, frischem Parmesan und Rucolasalat.

Das geräucherte Rindfleisch mit einem scharfen Messer oder einer Schneidmaschine in dünne Scheiben schneiden und auf einem kalten Teller anrichten. Rucolasalat mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren, einige geviertelte Kirschtomaten daruntermischen.

Geräuchertes Rind - Carpaccio

Hans Scharfetter

Sendungshinweis

„Ihr Vormittag“, 1.8.2014

Den Salat in der Mitte des Tellers anrichten und mit ebenfalls dünn geschnittenen Parmesanscheiben belegen. Jetzt Alles mit feinem Olivenöl beträufeln und mit grob geriebenem Pfeffer leicht würzen. Ein ideales Sommergericht – schnell und unkompliziert zubereitet und von ausgezeichnetem Geschmack. Wichtig sind hervorragende Zutaten wie beispielsweise das Olivenöl.