Eierschwammerlragout mit Topfenknödel
Zutaten (für vier Personen)
Für das Eierschwammerlragout
- Öl
- 1kg Eierschwammerl
- 100g Schalotten gewürfelt
- Etwas Weißwein
- 1/8l Rinsuppe
- 1/8l Sahne
- Etwas Creme fraiche
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie
Sendungshinweis
„Guten Morgen Salzburg“, 24.7.2014
Zubereitung
Die Eierschwammerl putzen, und in heißem Öl anbraten. Die Schalotten hinzufügen und kurz mit rösten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Rindsuppe, die Sahne und den Creme-fraiche dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mit Maisstärke (Maizena) etwas abbinden.
Zutaten für die Topfenknödel
- 50g Creme-fraiche
- 240g Topfen
- 150g Weißbrot
- 2 Dotter
- 2 Eiweiß
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- (eventuell noch Brösel)
Die Dotter schaumig aufschlagen. Den Topfen, die Creme-fraiche, und die Weißbrotbrösel unterheben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, und zum Schluss das Eiweiß unterheben. Kleine Knödel formen und panieren. In Öl ausbacken, und mit dem Eierschwammerlragout anrichten.