Saiblingsfilet mit Erdäpfelcreme
Zutaten für 4 Portionen
- 10 Stk. Saiblingsfilet ohne Haut
- 300 g Zwiebeljulienne
- 80 g Zucker
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml Weißwein-Essig
- 200 ml Gemüsefond
- 50 g Rosinen
- 50 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
Erdäpfelcreme
- 500 g mehlige Erdäpfel
- 60 g Butter
- 100 ml Sauerrahm
- Muskat, Salz, Pfeffer
Basilikum-Öl
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Pistazienkerne
- 125 ml Oliven-Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel in Olivenöl goldbraun rösten, Pinienkerne kurz mitrösten. Die restlichen Zutaten zugeben und aufkochen. Saiblingsfilet nebeneinander auf ein Blech auflegen und mit der heißen Marinade übergießen. Einige Stunden marinieren.
Sendungshinweis
„Guten Morgen Salzburg“, 17.7.2014
Glattes, nicht zu weiches Püree herstellen und in Dressierbeutel mit glatter Tülle abfüllen. In Form eines Fisches auf einen ovalen Teller dressieren und das Saiblingsfilet in die Mitte legen. Mit Basilikumöl ausgarnieren. Zubereitung: Herstellung wie Pesto.