Bauernkrapfen
Zutaten
- 1,5 kg glattes Mehl
- 3 Pkg. Trockengerm
- 2 TL Salz
- ca. 6 dag Butter
- 1 Schuss Rum
- ca. 1 l Milch
- 5 Eier
- Öl zum Backen
Zubereitung
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mehl, Germ und Salz dazugeben und mischen. Lauwarme Milch, Eier und Rum dazugeben und fest abschlagen. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen (evtl. öfter einschlagen).
Barbara Kloiber
Sendungshinweis
„Salzburg Magazin“, 9.1.2013
Mit einem Esslöffel Krapfen ausstechen und auf einem Brett nochmals etwa 15 Minuten lang gehen lassen. Die ausgezogenen Krapfen dann in heißem Öl backen. Mit Öl begießen, damit sie schön aufgehen, danach umdrehen und fertigbacken. Danach herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Krapfen schmecken süß und sauer sehr gut - mit Sauerkraut oder mit Zucker bestreut.