Traditioneller Berglammbraten

Zum Radio Salzburg Gemeindetag aus Schwarzach (Pongau) kocht Gerda Bayer vom Schützenhof Schöpsernes: einen traditionellen Berglammbraten mit Radisalat.

Zutaten

  • Fleisch vom Berglamm
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Petersilienwurze
  • Sellerie
  • Wacholderbeeren
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel

Radisalat:

  • Schwarzer Radi
  • Zucker
  • Rahm
  • Apfelsaft
  • Salz,Pfeffer
  • etwas Essig und Öl
Lammbraten

Schützenhof Schwarzach

Sendungshinweis

„Salzburg Magazin“, 20.11.2012

Zubereitung

Fleisch mit Lammgewürz würzen und anbraten. Zwiebeln, Gemüse und Tomatenmark rösten, mit Rotwein aufgießen, einkochen lassen, würzen und über das Lammfleisch geben. Wenn sich das Fleisch vom Knochen löst, herausnehmen, Soße absieben und mit Maizena binden.

Dazu Semmelknödel und im Lammfleisch mitgedünstete Erdäpfel. Für den Salat den Radi fein reiben, ausdrücken und mit den Zutaten vermischen.

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