Traditioneller Berglammbraten
Zutaten
- Fleisch vom Berglamm
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Petersilienwurze
- Sellerie
- Wacholderbeeren
- Rosmarin
- Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel
Radisalat:
- Schwarzer Radi
- Zucker
- Rahm
- Apfelsaft
- Salz,Pfeffer
- etwas Essig und Öl
Schützenhof Schwarzach
Sendungshinweis
„Salzburg Magazin“, 20.11.2012
Zubereitung
Fleisch mit Lammgewürz würzen und anbraten. Zwiebeln, Gemüse und Tomatenmark rösten, mit Rotwein aufgießen, einkochen lassen, würzen und über das Lammfleisch geben. Wenn sich das Fleisch vom Knochen löst, herausnehmen, Soße absieben und mit Maizena binden.
Dazu Semmelknödel und im Lammfleisch mitgedünstete Erdäpfel. Für den Salat den Radi fein reiben, ausdrücken und mit den Zutaten vermischen.
Link:
- Gemeindetag aus Schwarzach (salzburg.ORF.at, 20.11.2012)