Hirschragout in Vogelbeersauce

Zum Radio-Salzburg-Gemeindetag aus Taxenbach kocht Erika Landauer vom Gasthif Taxenbacherhof auf: Hirschragout in Vogelbeersauce.

Zutaten für sechs Portionen

  • 1,2 kg Hirschschulter in vier Zentimeter große Würfel geschnitten
  • 15 dag Röstgemüse: Porree, Sellerie, Karotten
  • 15 dag Sonnenblumenöl
  • 1/4 l Zweigelt
  • 1 l Gemüsebrühe oder Suppe
  • Salz, Pfeffer
  • Zwei Lorbeerblätter
  • 1 EL Wacholderbeeren zerstoßen
  • 1 EL Thymian
  • 25 dag Vogelbeer-Apfel-Marmelade
  • 2 Schluck reinen Vogelbeerschnaps

Sendungshinweis

„Salzburg Magazin“, 9.10.2012

Zubereitung

Fleisch kurz scharf anbraten, grillen. Röstgemüse in einer Rein anrösten, mit Wein ablöschen. Brühe und Gewürze dazugeben, eineinhalb Stunden dünsten. Einkochen lassen, mit Wasser aufgießen. Wenn das Fleisch durch ist, herausnehmen und die Sauce passieren. Sauce mit Marmelade und Schnaps verfeinern. Fleisch dazugeben und nach Belieben nachwürzen.

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