Pinzgauer Bladln

Zum Radio-Salzburg-Gemeindetag aus Niedernsill (Pinzgau) am Freitag, dem 14. September, kocht Bichlbäurin Anneliese Höllwerth - und zwar echte Pinzgauer Bladln.

Zutaten

  • 40 dag Roggenmehl
  • ¼ l Wasser
  • 4 dag Butter
  • Salz

Fülle:

  • 1/2 kg gekochte Kartoffel
  • Salz
  • frische Petersilie
Pinzgauer Bladln

ORF

Zubereitung

Mehl salzen, gekochtes Wasser und zerlassene Butter dazugeben. Den Teig fest kneten danach eine Rolle machen und ca 2cm dicke Scheiben herunterschneiden, diese dann ausrollen.

Sendungshinweis

„Salzburg Magazin“, 14.9.2012

Eine Hälfte des runden Teigblattes mit Kartoffeln füllen, die 2. Hälfte drüberschlagen, die Ränder fest drücken und mit einem Teigrad den Rand schneiden, danach in heißem Öl oder Butterschmalz herausbacken. Als Beilage serviert man Weißkraut oder Sauerkraut.