Eierschwammerlsuppe und Bauernbratl
Eierschwammerlsuppe
Zutaten
Zwiebel, Lungauer Eierschwammerl, Mehl, Butter, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Milch und Rindssuppe
Caroline Gruber
Zubereitung
Würfelig geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen, wenn sie glasig sind die geputzten Eierschwammerl dazugeben, mit Mehl stauben und mit Suppe und Milch aufgießen. Leicht köcheln lassen, bis der Mehlgeschmack verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken und mit Schnittlauch vollenden.
Lungauer Bauernbratl
Zutaten
Surbraten, Ripperl, Schweinebauch, Salz, Pfeffer, frischer Knoblauch, Kümmel, Erdäpfel, Kraut, Zucker, Speiseessig und Tafelöl
Caroline Gruber
Zubereitung
Das Fleisch am Vorabend mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Am nächsten Tag 2 Stunden vor dem Essen bei ca. 250°im Rohr braten. Erdäpfel eine Stunde später mit Kümmel und Salz einreiben und zum Bratl ins Rohr geben.
Sendungshinweis
„Salzburg Magazin“, 27.8.2012
Kraut in feine Streifen schneiden, mit Salz, Kümmel und Zucker gut verkneten. Mit normalem Speiseessig und Tafelöl fertigmachen.