ORF-Gemeindetag in Schleedorf
Besucher beim Radio Salzburg Schnellreportagewagen vor der Volksschule in Schleedorf baten wir schon am Morgen, alte Fotos oder historische Ortsansichten mitzubringen. Wir servierten unseren Gästen aus Nah und Fern dann den ganzen Tag über auch Gratiseis. Es gab Live-Interviews in ORF Radio Salzburg, Spiel und Spaß.
ORF
Bereits Dienstagfrüh besuchten wir die weit über Schleedorf hinaus bekannte Trachtenschneiderei Wimmer, sowie die Käsewelt - wo wir bei der Käseherstellung zuschauen werden - und erfahren im Gasthaus Hofwirt bei Familie Goiginger das Rezept für ein köstliches Putenschnitzel mit Heumilchkäse, Schinken und mit feinem Gemüse.
Das Rezept: Rindfleisch mit Heumilchkäse
Die Zutaten
4 x 200 gr Beiried oder Huftsteak
250 gr Champignon
3 bunte Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
100 gr Emmentaler
Gartenkräuter
Fleisch mit Grillgewürz würzen, Gemüse und Zwiebel grob schneiden, Kräuter (Petersilie, Basilikum, Liebstöckl, Schnittlauch, Thymian) grob hacken. Gemüse in Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Vegata würzen.
Kräuter beim Anrichten zugeben. Gewürztes Fleisch beiseitig eine Minute scharf anbraten, nach Bedarf mit Salz würzen und mit Käse belegen, mit Alufolie oder Deckel abdecken, je nach Garpunkt zwei bis vier Minuten ziehen lassen.
ORF
Unser Ausflugstipp: Tiefsteinklamm
Der Tiefsteinbach fließt durch die Klamm zwischen Tannberg und Wallersee und mündet schließlich in den Köstendorfer Eisbach. Der Schriftsteller Carl Zuckmayer hat sich hier Anregungen für sein „Seelenbräu“ geholt.