Lungauer Schöpsernes und Eierlikörtorte
Lungauer Schöpsernes
Zutaten für vier Personen
- 1,5 – 2 kg Lammfleisch in Stücken mit Knochen
- Knoblauch
- Senf
- Kümmel
- 0,5 l Suppe
- 5 Stk Karotten
- 1 Knolle Sellerie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Sendungshinweis
„Salzburg Magazin“, 6.7.2012
Das in große Stücke zerteilte Lammfleisch (samt Knochen) in eine Bratpfanne geben, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf, Kümmel und Thymian würzen und mit Suppe aufgießen. Etwa zwei Stunden im Rohr braten. Dazwischen immer wieder aufgießen und nach der Hälfte der Zeit die Fleischstücke umdrehen und kleingeschnittene Karotten und Sellerie hinzugeben. Zum Schluss gekochte Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
Eierlikörtorte:
Zutaten
- Zutaten für Schoko-Nuss-Tortenboden nach Wahl
- 0,5 l Schlagobers
- 1/8 l Eierlikör
- 4 cl Kirsch-Rum
Zubereitung
Einen beliebigen Schoko-Nuss-Tortenboden backen. Nach dem Auskühlen mit Kirsch-Rum beträufeln. Schlagobers mit Sahnesteif sehr fest schlagen und auf dem Tortenboden verteilen. Eierlikör auf dem Schlagobers verteilen und den Rand mit Schokostreuseln verzieren.