Lungauer Schöpsernes und Eierlikörtorte

Zum Radio-Salzburg-Gemeindetag kocht das Team vom Gasthof Grübl in Thomatal auf: Lungauer Schöpsernes und eine Eierlikörtorte.

Lungauer Schöpsernes

Zutaten für vier Personen

  • 1,5 – 2 kg Lammfleisch in Stücken mit Knochen
  • Knoblauch
  • Senf
  • Kümmel
  • 0,5 l Suppe
  • 5 Stk Karotten
  • 1 Knolle Sellerie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Sendungshinweis

„Salzburg Magazin“, 6.7.2012

Das in große Stücke zerteilte Lammfleisch (samt Knochen) in eine Bratpfanne geben, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf, Kümmel und Thymian würzen und mit Suppe aufgießen. Etwa zwei Stunden im Rohr braten. Dazwischen immer wieder aufgießen und nach der Hälfte der Zeit die Fleischstücke umdrehen und kleingeschnittene Karotten und Sellerie hinzugeben. Zum Schluss gekochte Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.

Eierlikörtorte:

Zutaten

  • Zutaten für Schoko-Nuss-Tortenboden nach Wahl
  • 0,5 l Schlagobers
  • 1/8 l Eierlikör
  • 4 cl Kirsch-Rum

Zubereitung

Einen beliebigen Schoko-Nuss-Tortenboden backen. Nach dem Auskühlen mit Kirsch-Rum beträufeln. Schlagobers mit Sahnesteif sehr fest schlagen und auf dem Tortenboden verteilen. Eierlikör auf dem Schlagobers verteilen und den Rand mit Schokostreuseln verzieren.

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