Gemeindetag aus Filzmoos

Am Montag, dem 25. Juni, kommt der Radio-Salzburg-Gemeindetag aus Filzmoos (Pongau). Eva Brutmann und das Radio-Salzburg-Team begrüßen Sie direkt auf dem Dorfplatz zwischen Fiakerwirt und Hotel Hubertus.

Sendungshinweis

„Guten Morgen Salzburg“, 25.6.2012

Eva Brutmann brachte in aller Früh gemeinsam mit dem Schulbusfahrer Burkhard Vierthaler (fährt seit mehr als 35 Jahren den Schulbus) die Volksschulkinder in die Schule. Zu Gast ist Radio Salzburg außerdem bei den Tischlern, die die Holzherzen für den „Filzmooser Herzerlweg“ herstellen, das Team taucht ein in die geheimnisvolle Filzmooser Kräuterwelt, stellt Filzmooser Originale und verborgene Talente vor, ist bei der Probe für ein Zirkus-Schulmusical dabei und verwöhnt die Hörer natürlich auch kulinarisch – und zwar mit „Schwarzbeernocken“ (von Harry von der Oberhofalm).

Und natürlich freut sich das Team auf viele Hörerinnen und Hörer, die zu Besuch kommen und sich ein Bio-Eis abholen.

Alte Ansichten eines Filzmooser Bauernhofs

ORF

Alte Bilder aus Filzmoos gesucht

Alte Fotos gesucht

Gesucht werden auch alte Ansichtskarten und Fotos aus Filzmoos, die die Besucher direkt zum Übertragungswagen am Dorfplatz bringen können.

Rezept Schwarzbeernocken

Zutaten:

  • ½ kg Schwarzbeeren
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl griffig
  • Salz
  • Vanillezucker
  • 1/8 lauwarmen Wasser
  • Butterschmalz
  • Kristallzucker

Zubereitung:
Schwarzbeeren mit Eier, Salz, Vanillezucker und Mehl vermischen, dann mit lauwarmen Wasser begießen und zu einer Masse verrühren, nicht zu dünn. Mit einem Esslöffel Nocken (Datschi) in das heiße Butterschmalz geben, anbraten und wenden, dann mit Kristallzucker bestreuen und fertig braten. Am Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Dazu servieren Sie Vanilleeis mit etwas Erdbeermark. Mein Tipp: Schmeckt auch köstlich mit einem gerührten Eiskaffee.

Links: