Tourismusschüler üben für weltgrößte Messe
Lernen von den Besten - das ist das Motto des Trainings. Unter den gestrengen Blicken von Spitzenkoch Franz Fuiko wurden so am Dienstag kulinarische Schmankerl aus Salzburg für Berlin zubereitet - zum Beispiel gebeiztes Pinzgauer Rind mit Paprikacreme.
ORF
„Sehr interessant und lehrreich“
„Man lernt was dabei - wir sind da ganz vorne mit dabei mit den Großen“, sagt Tourismusschüler Roland Krenmayr. Seine Schulkollegin Bianca Seidl ist auch begeistert: „Es ist wirklich sehr interessant und lehrreich.“
Beste gastronomische Bewirtung ist auf der weltgrößten Tourismusmesse Anfang März in Berlin besonders wichtig: „Wir werden dort zwischen 500 und 700 Personen täglich zu Gast haben. Die wollen wir natürlich alle für das Salzburger Land begeistern“, sagt Leo Bauernberger, Geschäftsführer der Salzburger Land Tourismusgesellschaft. Für Berlin eingekleidet werden die jungen Touristiker vom Salzburger Trachtenerzeuger Gössl - nichts wird dem Zufall überlassen.
ORF
Auch Spaß ist erlaubt
Die Schülerinnen und Schüler sollen von ihrem Auftritt auf der ITB nicht nur fachlich profitieren: „Sie lernen eine gewisse Selbstsicherheit und es macht natürlich auch Spaß, Leute zu begeistern und zu verwöhnen - und so vielleicht als Gäste in naher Zukunft zu gewinnen“, sagt der Schirmherr der Aktion, der „Koch des Jahrhunderts“ Eckart Witzigmann.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar