Erdbeergratin von Iris
ORF
Zutaten
- 3 Eier
- 1/2 Bio-Zitrone
- 250 g Mehl
- 450 ml Milch
- 100 g Zucker
- 500 g Erdbeeren
- Prise Salz
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 2.5.2018
Zubereitung
- Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und trockentupfen.
- Saft auspressen.
- Für den Teig Eier trennen.
- Eigelb mit Mehl, 1 EL Zitronensaft, Milch und 75 g Zucker zu einem glatten Teig verrühren.
- 20 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen.
- Mit restlichem Zucker mischen und auf 4 kleine Auflaufformen verteilen.
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen und unter den Teig heben.
- Teig über die Erdbeeren geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in zehn bis 15 Minuten goldbraun backen.
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Erdbeergratin
Frisch, saftig und rot sind sie und es gibt herrlich viele verschiedene Rezepte - für die Erdbeeren, die jetzt Saison haben.
Links:
- Erdbeerknödel (salzburg.ORF.at; 25.4.2018)
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- Süßes Osterlamm (salzburg.ORF.at; 28.3.2018)
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