Süßes Osterlamm

Moderatorin und Fernsehgartenköchin Iris Köck serviert zu Ostern eine süße und nette Variante vom Osterlamm. Das schmeckt sehr gut zum Osterkaffee und verschönert die Wartezeit auf den Osterhasen.

Süßes Osterlamm

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Süßes Osterlamm

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 125 dag Topfen 20%
  • 1 Ei
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Vanille
  • Zitronenschale
  • 3/4 Pkg. Backpulver
  • Ei oder Milch zum Bestreichen

Zubereitung

  • Einen Abtrieb aus Topfen, Ei, Milch, Öl und Zucker bereiten und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig gehen lassen.
  • Rund Dreiviertel des Teiges zu einem Rechteck auswalken.
  • Eine beliebige Fülle (z.B. Nussfülle oder auch Marmelade) daraufgeben.
  • Zu einer Roulade einrollen.
  • In ca. 3 cm große Stücke abschneiden.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 28.3.2018

  • Aus den Schnecken den Körper des Schafes zusammenstellen.
  • Aus dem restlichen Teig die Beine, Kopf, Ohr und Schwänzchen formen.
  • Damit das Ganze zusammenhält, sollte man die Ränder der Schnecken mit verquirltem Ei oder Milch bestreichen.
  • Bei 180 Grad backen, bis es eine goldgelbe Farbe bekommt.

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Süßes Osterlamm

Das Osterlamm von Iris Köck ist eine süße, sehr nette Variante und schmeckt gut zum Osterkaffee.

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