Frühlingsrollen als Frühlingsgruß
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 21.3.2018
Zutaten
Jeweils eine Hand voll fein geschnittenes Gemüse, zum Beispiel
- Kraut
- Frühlingszwiebeln
- Karotten
- Chinakohl
- Bambussprossen
- Pilze (Champignons)
- ca. 100 g Faschiertes oder Hühnchenfleisch (klein geschnitten)
- ca. 3 bis 4 EL Sojasauce
- Glasnudeln
- Kuftateig oder Teig für Frühlingsrollen aus dem Asia-Shop, möglich ist auch ein Strudelteig
ORF
Zubereitung
- Für die Variante mit Fleisch zuerst das Fleisch anbraten.
- Dann das klein geschnittene Gemüse hinzufügen und leicht mitrösten lassen.
- Mit Sojasauce ablöschen.
- Die Glasnudeln darunter mischen und die Fülle etwas überkühlen lassen.
- Dann - wie bei einem Strudel - die Teigblätter füllen.
- Entweder in heißem Fett oder im Backrohr ca. 15 Minuten bei 200 Grad knusprig backen.
Tipp
Bei der Fülle sind den Ideen keine Grenzen gesetzt. Auch Kolrabi und Paprika eignen sich hervorragend.
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Frühlingsrollen selbstgemacht
Sie serviert die Salzburger Variante der Frühlingsrollen mit Gemüse der Saison oder auch Gemüse nach Lust und Laune.
Links:
- Lungauer Eachtling-Vogerlsalat (salzburg.ORF.at; 14.3.2018)
- Traditionelle Fastenbrezen (salzburg.ORF.at; 7.3.2018)
- Süße Fastenbrezel (salzburg.ORF.at; 28.2.2018)
- Fastenstrudel mit Salat (salzburg.ORF.at; 21.2018)
- Verliebtes Würstel (salzburg.ORF.at; 14.2.2018)