Mediterranes Kräutersalz
Sendungshinweis
Kurz vor „Salzburg heute“, 3.3.2018
Mediterranes Kräutersalz ist rasch selbstgemacht. Küchenchef Martin Bauernfeind kann es jedem nur empfehlen, vorallem mit einem Kräutergarten direkt vor der Haustür. Zubereitet wird ein Pesto, das anschließend mit Salz vermengt wird.
www.pertramer.at
Küchenchef Martin Bauernfeind vom Arthotel Blaue Gans bereitet aus den frischen Kräutern vom Innenhof des Hotels ein Kräuterpesto zu. Anschließend wird das Pesto mit Salz vermengt. Das Kräutersalz eignet sich hervorragend zum Würzen von Fleisch und Fisch.
ORF
Rezept für selbstgemachtes Kräutersalz
- 40 g Basilikum
- 40 g Rucola
- 5 g Rosmarin
- 500 g Meersalz
- 1 Chillischote
- 2 Knoblauchzehen
- Orangenschale
- Zitronenschale
Rezepte zum Download
Mediterranes Kräutersalz
PDF (177.7 kB)
Curry-Salat
PDF (184.3 kB)