Gekräutertes Filet zu Weihnachten
Zutaten
- 150 g Mehl glatt
- etwas Mehl zum Ausrollen
- 100 g Topfen
- 250 g Butter
Zubereitung Topfenteig
Weiche Butter, Topfen, glattes Mehl, Salz, Pfeffer, etwas Rosmarin und Thymian feingehackt rasch zu einem glatten Teig verkneten und rund 20 bis 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 20.12.2017
Zubereitung Filets
- Filets putzen und in vier gleichmässig große Stücke teilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rasch auf allen Seiten heiß anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- Topfenteig in 4 Portionen teilen.
- Dünn ausrollen.
- Das angebratene Filet darauf legen.
- Einrollen und die Ränder flach andrücken.
- Mit Ei bestreichen und in den vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 7 bis 9 Minuten garen.
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Gekräutertes Filet
Als Beilagen zum Gekräuterten Filet empfiehlt Iris Köck Kohlsprossen und Buttergemüse.
Links:
- Goldegger Stollen (salzburg.ORF.at; 13.12.2017)
- Milchzuckerl und Rahm-Likör (salzburg.ORF.at; 6.12.2017)
- Muffins und Glühwein (salzburg.ORF.at; 29.11.2017)
- Bröselnudeln mit Marmelade (salzburg.ORF.at; 22.11.2017)
- Kürbismarmelade (salzburg.ORF.at; 15.11.2017)
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