Selbstgemachtes Apfelmus
ORF
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 80 ml Wasser
- 2 Stk. Zimtstangen
- 1 halbe Zitrone
- 2 EL Zucker
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 1.11.2017
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
- In kleine Stücke schneiden.
- Mit Zitrone beträufeln.
- Wasser (oder Apfelsaft) in einem Topf mit Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen.
- 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Die Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
- Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und warm oder kalt servieren.
Vorrat für den Winter
Das Apfelmus noch heiß in saubere Schraubgläser einfüllen.
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Selbstgemachtes Apfelmus
Im Herbst verkocht Iris Köck gern die frischen Äpfel zum Apfelmus. Noch heiß abgefüllt kann man es auch im Winter genießen.
Links:
- Flachgauer Mostbraten (salzburg.ORF.at; 25.10.2017)
- Kassuppn aus dem Lungau(salzburg.ORF.at; 18.10.2017)
- Gebackene Farfeln (salzburg.ORF.at; 11.10.2017)
- Apfel-Nuß-Kranz (salzburg.ORF.at; 4.10.2017)
- Schöpsernes mit Radisalat (salzburg.ORF.at; 27.9.2017)
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