Flachgauer Mostbraten
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 25.10.2017
Gemeinsam mit Petra Putz, Bäuerin aus Hof, wird das Gericht in der Fernsehgartenküche zubereitet. Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Löwenzahnverlag.
Zutaten
- 800 g ausgelöste Schweinsschulter
- 1/2 L Most
- 1/2 L Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Knoblauch
- Rosmarin
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Zubereitung
- Schwarte einschneiden.
- Fleisch mit den Gewürzen einreiben.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 1 Stunde braten.
- Immer wieder mit Most übergießen.
Wenn der Braten durch ist - Probe mit dem Bratthermometer - dann herausnehmen und aufschneiden. Bratenrückstand mit Wasser aufgießen, kochen lassen und mit einem Mehlteigerl oder Creme fraiche binden.
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Flachgauer Mostbratl
Petra Putz und Iris Köck zaubern ein Flachgauer Mostbratl auf den herbstlichen Tisch. Dazu passen ausgezeichnet Erdäpfelknödel und Speckbohnen.
Links:
- Kassuppn aus dem Lungau(salzburg.ORF.at; 18.10.2017)
- Gebackene Farfeln (salzburg.ORF.at; 11.10.2017)
- Apfel-Nuß-Kranz (salzburg.ORF.at; 4.10.2017)
- Schöpsernes mit Radisalat (salzburg.ORF.at; 27.9.2017)
- Lungauer Eachtlingsstrudel (salzburg.ORF.at; 20.9.2017)
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