Beeren-Frischkäse-Gratin

Mit Ende August sind die Beeren wieder so richtig reif. Iris Köck kocht und serviert in der ORF Fernsehgartenküche ein beeriges Gericht mit Frischkäse. Es schmeckt wunderbar und ist schnell gemacht.

Beeren-Frischkäse-Gratin

ORF

Beeren-Frischkäse-Gratin

Zutaten

  • 175 g Frischkäse
  • 2 Stück Eier
  • 25 g Staubzucker
  • 400 g Beeren
Beeren

ORF

Beeren in Hülle und Fülle

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 23.8.2017

Zubereitung

Frischkäse mit Dotter gut verrühren. Eiklar mit Staubzucker zu einem festen Schnee schlagen und unter die Frischkäse-Masse heben. Beeren in einen Teller setzen, Frischkäse-Masse darüber geben und im Backrohr bei 175 °C mit Grill-Oberhitze für ca. 3-5 Minuten backen, bis die Masse zu bräunen beginnt.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Beeren-Frischkäse-Gratin

Beeren kommen auf den Tisch von Iris Köck. Sie serviert ein schnelles, vorzügliches Gericht - ein Beeren-Frischkäse-Gratin.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF