Früchte-Sushi
ORF
Zutaten
- 2 Tassen Rundkornreis
- 4 Tassen Milch (Zimmertemperatur)
- 1 EL Butter
- 4 EL Zucker
Frische Früchte der Saison - klein geschnitten
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Reis kurz darin anrösten und mit der Milch aufgießen. Den Zucker hinzufügen und alles gut verrühren. Milchreis kurz aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme garen lassen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 31.5.2017
Für das Früchte-Sushi die Früchte klein schneiden und den Milchreis auskühlen lassen. Am Besten eine Backmatte verwenden. Reis darauf verteilen, mit Früchten belegen und mit der Matte zu einer Sushirolle formen. Stücke abschneiden und eventuell noch in einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Früchte-Sushi
Moderatorin Iris Köck serviert Milchreis mit frischen Früchten einmal anders. Ein passendes Gericht zum Weltmilchtag.
Links:
- Ab in den Urlaub mit guter Jause (salzburg.ORF.at; 24.5.2017)
- Gebackener Gries mit Erdbeeren (salzburg.ORF.at; 17.5.2017)
- Herz am Stiel (salzburg.ORF.at; 10.5.2017)
- Salzburger Hochzeitssuppe (salzburg.ORF.at; 3.5.3017)
- Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken (salzburg.ORF.at; 26.4.2017)
ORF