Polsterzipf für süße und saure Genießer
Zutaten
- 1/2 kg Mehl
- ca. 1/4 l Sauermilch
- 4 EL Sauerrahm
- Salz
- Öl zum Herausbacken
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Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 8.2.2017
Zubereitung
Mehl, Milch, Rahm und Salz zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde rasten lassen. Teig messenrückendick ausrollen, in kleine Dreiecke radeln und in Öl schwimmend herausbacken.
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Serviervorschläge
Fernsehköchin Iris Köck serviert die Polsterzipf gern mit Staubzucker und Marmelade. Für die sauren Feinschmecker passt Sauerkraut dazu und speziell im Salzburgerland werden die Polsterzipf auch sehr gerne mit Gemüsesuppe gegessen.
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Die Polsterzipf
Sie sind schnell zubereitet und können mit Marmelade, Sauerkraut oder Gemüsesuppe verspeist werden - die Polsterzipf.
Links:
- Erdäpfel-Schicht-Auflauf (salzburg.ORF.at; 1.2.2017)
- Hüttenhit Pinzgauer Kasnocken (salzburg.ORF.at; 25.1.2017)
- Salzburger Butterknödelsuppe (salzburg.ORF.at; 18.1.2017)
- Spezialität Bierkasauflauf (salzburg.ORF.at; 11.1.2017)
- Salzburger Krautsuppe (salzburg.ORF.at; 4.1.2017)
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