Salzburger Butterknödelsuppe

Zeit für eine gute heiße Suppe? Die Jahreszeit ist passend und Fernsehgartenköchin Iris Köck hat ein schönes Rezept aus dem Salzburgerland gefunden. Die Butterknödelsuppe schmeckt kleinen und großen Suppentigern.

Salzburger Butterknödelsuppe

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Salzburger Butterknödelsuppe

Zutaten

  • 60 g Grieß
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 Semmeln
  • etw. Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 18.1.2017

Zubereitung

Semmeln kleinwürfelig schneiden und in etwas Milch aufweichen. Danach gut ausdrücken und mit Schlagobers, Eiern sowie Salz und Pfeffer gut mischen. Butter zergehen lassen und mit der Petersilie unterrühren. Grieß hinzufügen und zu einem festen Teig verarbeiten. Masse ca. für eine 1/2 Stunde kalt rasten lassen. Danach kleine Knödel formen und in heißem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.

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Salzburger Butterknödelsuppe

Die Zeit ist reif für eine heiße Suppe. Iris Köck hat dafür ein Rezept gefunden, das sogar Suppenkasper zu Suppentigern machen wird.

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