Vorspeise Pesto-Weihnachtsbaum

Wenn Sie noch auf der Suche nach einer Vorspeise für Ihr Weihnachtsmenü sind, hat ORF Fernsehgartenköchin Iris Köck einen weihnachtlichen Vorschlag. Wie wäre es mit einem Pesto-Weihnachtsbaum als Einstimmung auf das Fest?

Zutaten

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 180 g Pesto, z.B. Walnuss-Ruccola-Pesto
  • 100 g Semmelbrösel
  • 20 ml Milch
Vorspeise Pesto-Weihnachtsbaum

ORF

Pesto-Weihnachtsbaum als Vorspeise

Zubereitung

Das Walnuss-Ruccola-Pesto, das Iris Köck im Juni zubereitet hat, mit Semmelbröseln zu einer streichfähigen Paste mischen. Die Teige auflegen und zu einem Dreieck schneiden. Der Teig soll wie ein Weihnachtsbaum mit Stamm ausschauen. Auf den Blätterteig die Pestomasse streichen und mit dem zweiten Blätterteig belegen.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 21.12.2016

An den schrägen Seiten jeweils 5 cm breite Streifen schneiden und zwirbeln. Immer darauf achten, dass die Füllung zu sehen ist. Den Weihnachtsbaum noch mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Vorspeise Pesto-Weihnachtsbaum

Der Pesto-Weihnachtsbaum kann mit jedem beliebigen Pesto gefüllt werden und schmeckt verfeinert mit geriebenem Käse noch besser.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF