Bauerneintopf im November

Ein kulinarisches Geheimnis serviert Iris Köck in der ORF Fernsehgartenküche. Sie bereitet einen Bauerneintopf zu. Die richtige Mahlzeit für das graue, trübe Wetter und die kalte Jahreszeit. Deftige Gerichte passen sehr gut in den November.

Zutaten

  • 200 g geräucherter Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Schweinefleisch (Bauchfleisch)
  • 100 g Karotten
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Schuss Essig
  • 750 ml Rindsuppe
  • Salz, Pfeffer
Bauerneintopf

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Bauerneintopf

Zubereitung

Speck klein würfeln und in einer heißen Pfanne anrösten. Zwiebeln grob hacken und mitrösten. Fleisch in größere Würfel schneiden, beigeben und alles gut durchrösten. Karotten und Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und untermischen.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 16.11.2016

Mit einem Schuss Essig ablöschen. Mit der Suppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis alles weich ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken (Quelle: Kulinarische Geheimnisse/Metro Verlag).

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Novembergericht Bauerneintopf

Die richtige Mahlzeit für das graue, trübe Wetter und die kalte Jahreszeit. Deftige Gerichte passen sehr gut zum Winteranfang.

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