Sonntagseinkauf am Wochenmarkt Bischofshofen

Am Freitag war Christina Sonntag in Bischofshofen unterwegs, zum wöchentlichen Sonntagseinkauf. Jeden Freitag verkaufen dort bis zu acht Standler ihre Waren, von Fleisch, Wurst Gemüse, Obst, bis hin zu Kunsthandwerk.

Jeden Woche am Freitag, von 09:00 bis 13:00 Uhr, wird die Begegnungszone in Bischofshofen für Autofahrer gesperrt und die Standler übernehmen: Frische Lebensmittel, Töpferwaren, alles was das Markt-Herz begehrt, findet sich im Angebot der bis zu acht Standln.

Rezept der Woche

Diese Woche haben wir für Sie Krautfleisch vom Almschwein mit Semmelknödel als Rezepttipp:

Zutaten:

  • 1 kg Schweineschulter vom Almschwein
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
  • 1 kg Sauerkraut

Zubereitung:

Schweineschulter mit Salz, Pfeffer, Knoblauch einreiben, kurz anbraten, grob geschnittene Zwiebeln dazugeben, aufgießen und bei 180° ins Backrohr geben. Circa 1 ½ Stunden bei oftmaligem Drehen backen. Danach das gewaschene Sauerkraut dazugeben, mit Suppenwürfel würzen, aufgießen, nach circa ½ Stunde bei 160° backen. Schulter in Scheiben schneiden, mit Sauerkraut und Knödel anrichten. Bratensaft darüber geben und mit Schnittlauch garnieren.

Semmelknödel:

7 harte Semmeln, 4 Eier, 1 Zwiebel anrösten, ½ Liter Milch, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuss, gehackte Petersilie

Zubereitung:

Semmeln in kleine Würfel schneiden, Eier und Gewürze dazugeben, Milch aufkochen und darüber leeren, gut durchrühren, 20 Minuten stehen lassen.
Nochmals gut durchrühren, Knödel formen, und circa 15 Minuten kochen.

Nächster Sonntagseinkauf in Tamsweg

Auch nächsten Freitag, den 17.11.2017 ist Christina Sonntag wieder für Sie unterwegs. Dann kommt der Sonntagseinkauf vom Wochenmarkt in Tamsweg.

Werbung X