Marillenkuchen und Marillenkompott

Christina Sonntag und Haushaltsexpertin Margit Aspöck verkochen fünf Kilo Marillen aus der Wachau. Das nächste Marillenkompott gibt es also nicht mehr aus der Dose, sondern selbstgemacht aus dem Glas.

Sendungshinweis

Sonntags Haushalt in „Ihr Vormittag“, jeden Mittwoch um 9.40 Uhr

Fünf Kilo beste Marillen aus der Wachau werden von den beiden Damen heute verarbeitet. Für den Kuchen wird rasch der Teig vorbereitet, die Marillen gewaschen und entkernt. Der belegte Teig kommt in den Ofen bei „Intensiv“ backen.

Marillenkompott

Die Gläser werden sterilisiert im Dampfgarer, eine Viertelstunde bei 100 Grad. Zum Verkochen der Marillen wird Zuckerwasser mit Zimt und Nelken vorbereitet. Die Marillenhälften in die Gläser schlichten bis unter den Rand und mit dem Zuckerwasser aufgießen.

Die Gläser verschließen und in den Dampfgarer. Eine halbe Stunde bei 85 Grad reicht aus, da es sich in dem Fall um kleine Gläser handelt.

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