Lamm vom Grill mit Sommergemüse

Zur Schranne in dieser Woche hat Josef Illinger vom Hotel Astoria ein Rezept für alle Grillliebhaber mitgebracht. Es gibt Lamm vom Grill mit Frühlingsgemüsen und feinen Knoblauchkräuternudeln.

Zutaten:

  • 720 g Lammkeulenstücke mit Fett
  • 80 g Spargel
  • 80 g Jungkarotten
  • 60 g Erbsenschotten
  • 80 g Jungzwiebeln
  • 60 g Brokkoli
  • 1/16 l Olivenöl kalt gepresst
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • 80 g Butterwürfel
  • 400 g feine Nudeln
  • 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Thymian, Rosmarin)
  • 1/8 l brauner Lammfond

Zubereitung:

Lammkeulenstücke in ca. 360 g Stücke schneiden mit Fett. Das Fett in Würfelform einschneiden mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin würzen und mit der Fettseite nach unten grillen, wenn das Fett knusprig ist umdrehen und rosa fertig grillen. Den Spargel schälen und in Wasser mit Salz und Zucker knackig kochen.

Sendungshinweis:
Guten Morgen Salzburg, 21.5.2015

Restliches Gemüse waschen, in Stücke zerteilen und im Dämpfer knackig dämpfen, zum Schluss mit Olivenöl und Salz würzen. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und in einer Pfanne mit den frischen Kräutern und Olivenöl schwenken. Lammfond aufkochen und mit kalter Butter montieren.